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2009-04-18T17:48:00+02:00

Fraisier

Publié par Souhila Umm ilyes




Il vous faut :

- Une génoise légère,
- Des fraises environ 500gr (tout dépend de votre moule)
- De la crème pâtissière,
- De la chantilly maison,
- Cercle a patisserie.



Génoise de Oumsohayb (copié-collé de sa recette)

 
***Ingrédients génoise***

120 g de farine ( ou farine + maizena )
4 oeufs
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
90 g de sucre

Préparation :

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse
incorporer ensuite la farine, maizena, levure dans le mélange jaunes + sucre
en 2 ou 3 fois
battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
incorporer le tiers des blancs en neige au mélange précédant pour détendre la pâte
ensuite ajouter le reste en mélangeant délicatement à la maryse en soulevant la pâte.

Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné  J'ai versé la pate dans la plaque four
faire cuire à four chaud pdt 15 mn à 180 ( four ventilé ) sinon plus

(Moi j’ai verser la pate sur ma plaque four)



***Pour la crème pâtissière (Source Lakbira)***

- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine

- J’ai rajouté un arome Citron


***Chantilly Maison***

- 2 briquettes de crème liquide de 20cl,
- 50gr de sucre glace (sucrez a votre gout).


Montage du gâteau :


Prélevez vos 2 génoises a l’aide du cercle dans votre plaque,
mettez la 1ère partie dans le cercle, mouillez le gateau avec
un sirop fraise.

Disposez les fraises tout autour du moule (face coupé contre le moule)




Montez en chantilly 1 brique de creme liquide bien froide
(mettre la brique 10mn au congel avant utilisation)
y ajoutez le sucre glace,

Ensuite y incoporer de la creme patissière petit a petit
(je n'ai pas mis l'ensemble de la crème patissière,le mélange doit rester léger)
disposez des petits morceaux de fraises,



Versez ce mélange sur la 1ère génoise et en recouvrir les fraises sur le coté,
posez le 2éme disque de génoise et le mouillé.



enfin décorez avec de la chantilly que vous aurez coloré en rose et ajoutez des fraises sur le dessus.

Mettre au frais plusieurs heures et démoulez, voili voilou.

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2009-04-18T16:05:00+02:00

Nems Poulet Crevette

Publié par Souhila Umm ilyes



Pour une Vingtaine de Nems


Ingrédients :

 

- 1 paquet de galettes de Riz,

- 1 oignons,

- 2 ou 3 petites carottes,

- 2 belles Escalopes de poulet déjà cuite (coupé en petits morceaux),

- 100gr de Crevettes décortiquées (coupé en petit morceaux),

- 100gr de Pousses de Soja,

- 100gr de Vermicelles de Riz,

(Faire bouillir de l’eau et a ébullition y plonger les vermicelles quelques minute et le égouttez)

- Sauce Soja et Sauce Nuoc Mam,

- Epices (poivre, sel, ail)



Recette :


Epluchez et coupez carottes et oignons en petits morceaux, les mettre a cuire dans un fait-tout,

Ajoutez sel, ail en poudre et poivre, une fois cuit ajoutez blanc de poulet, crevettes,

pousse de soja et vermicelle de riz.

Ajoutez une cuillère a soupe de sauce soja et une de sauce Nuoc Mam,

Et cuire le tout quelques minutes puis laisser refroidir tranquillement.

Ensuite prendre une galette et la tremper dans de l’eau tiède en la retournant jusqu'à ce qu'elle se ramollisse.
La poser sur un linge propre et la sécher légèrement, déposez de la farce

En bas de la galette et roulez 1 fois puis rabattre les cotés et continuez a rouler.




Voila il ne vous reste plus qu’a continuer jusqu’à épuisement de la farce.

Ensuite les faire frire et égouttez, servir avec une salade.


Bon appétit bien sur!!!!

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2009-04-17T20:23:00+02:00

Lunettes Abricot

Publié par Souhila Umm ilyes

Voici une recette inspirée de celle de Samsana :



Recette :

 - 1 boite d'abricot au sirop,
 - 2 ou 3 rouleaux de pate feuilleté,
 - De la crème patissière (j'ai ajouté un arome citron et c'est vraiment bon!)



Préparation :

Découpez des carrés de pate feuilleté,
prendre un carré et posez de la crème patissière en diagonale,
disposez un abricot dans un coin du carré sur la creme patissière,
et déposez un deuxième abricot sur l'angle opposé,
refermez en prenant les coins sans abricot bien appuyer pour
pas que ça se décolle, badigeonnez de jaune d'oeuf et au four,
thermostat moyen pour ne pas bruler la pate feuilleté.

http://samsana.canalblog.com/archives/brioches/index.html

Jetez un oeil ça sera plus simple pour les explications! mdrrrr

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2009-04-17T19:46:00+02:00

Le Chinois

Publié par Souhila Umm ilyes

Salam Alaykum!!

J'ai enfin essayé un chinois, j'ai utilisé la recette du blog de La Coquette,
et il était délicieux!




Voici un copié-collé de sa recette :

Ingrédients:

  1. 100ml de lait tiède.
  2. 2 oeufs.
  3. 100g de beurre fondu et tiède.
  4. 50g de sucre.
  5. 1/2 c a c de sel .
  6. 400g de farine .
  7. 1 paquet de briochin.
  8. de la crème pâtissière .
  9. des pépites de chocolat ou des raisins secs.

 


Dans une terrine mélanger farine + le sel + le sucre + la levure + les oeufs en omelette et le lait bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache de vos mains ensuite rajouter le beurre fondu et tiède repetrir une seconde fois et laisser reposer la pâte 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume .

ensuite l'étaler en un rectangle et mettre dessus la crème pâtissière et les pépites de chocolat.


La rouler en boudin et la découper de façon a avoir 8 tronçons.

   

Laisser lever  dans un endroit tempère encore une autre fois jusqu'à ce qu'elle gonfle

   

Badigeonner de jaune d'oeuf et de lait et enfourner a 200°.

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2009-04-17T19:42:00+02:00

Tartelettes au lait concentré et chocolat

Publié par Souhila Umm ilyes


Tartelettes au lait concentré et chocolat (d'après une recette d'Oum chaynese)

Recette prise sur le blog de OumLeila




La pâte


- 250g de beurre
- 1verre de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- environ 500g de farine

La farce


- 1 petite boîte de lait concentré sucré que vous aurez fait cuire (fermé!)
dans une cocotte minute rempli d'eau pendant une heure et demi (moi 30mn ont suffit,
ça dépend de votre cocotte minute)
- 2 tablettes de chocolat noir
- des noix

Préparez la pâte et réservez.
Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau,
Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un verre,
Tapissez des moules avec, piquez à la fourchette le fond de pâte
et hop au four.

Une fois vos tartelettes pretes, faire fondre le chocolat,
mettre du caramel d'abord et apres du chocolat et voila,
décorez avec ce que vous avez sous la main, lol.

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2009-04-17T19:16:00+02:00

Mon Tiramisu Café Au Lait

Publié par Souhila Umm ilyes



Ingrédients :

 - Biscuit a la cuillère,
 - 2 boite de Mascarpone,
 - 3 Oeufs,
 - 80g de sucre plus ou moins selon vos gouts,
 - du café au lait,
 - cacao en poudre.

Recette :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs,
dans un grand saladier, mettre les 3 jaunes et le sucre,
melanger jusqu'a ce que le mélange blanchisse,
rajouter le mascarpone et mélanger,
battre les blancs en neige et les incorporer
délicatement a votre mélange mascarpone.

Mouiller les biscuits a la cuillere avec du café au lait,
disposer des gateaux au fond du plat prévu,
mettre une couche de crème,
remettre une couche de biscuit,
et remettre la crème au dessus et décorer avec
du cacao en poudre, couvrir d'un film et hop au réfrigérateur
pendant 3h.

Voila c'est pret!

Et bon appetit bien sur!!

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2009-04-17T12:31:00+02:00

Bienvenue sur mon blog

Publié par Souhila Umm ilyes

Salam Alaykum!

Et bien a mon tour je me lance dans l'aventure des blogs culinaire,
je suis une débutante mais j'apprends vite al hamdulilah,
je dévore les blogs culinaire!

Je suis novice avec les blogs donc je ne sais pas trop comment
ça fonctionne mais je me débrouille!

Je vous souhaite une bonne visite!



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