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2009-06-25T01:02:00+02:00

Billes choco/cacahuètes (sans cuisson)

Publié par Souhila Umm ilyes



Je me suis inspirée d'une des recettes
de notre chère Salma82 ici :

http://saveurculinaire.over-blog.com/categorie-10725471.html

Mais ma recette est différente^^

Ingrédients Pate :

 - 250gr de poudre de céréale sucrée,
 - 250gr de cacahuètes mixés,
 - 1 tube de lait concentré sucré,
 - 1 à 2 cas d'eau de fleur d'oranger

Glaçage :

 - 250gr de chocolat patissier,
 - 2cas de lait,
 - 25gr de beurre,
 - Décor sucré

Recette :

Mélangez céréale, cacahuète, et versez le lait concentré sucré,
ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pate









Faire fondre le chocolat au bain marie avec lait
et beurre, puis y tremper les boulettes





Mettre au frais, quand le glaçage est sec,
disposez dans des caissettes.



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2009-06-24T12:28:00+02:00

Makrouds De Maman

Publié par Souhila Umm ilyes



Recette spécialement pour Monique Z!

Gros bisous

Ingrédients :

 - 500gr de semoule moyenne,
 - 125gr de beurre fondu (tiède)
- 50gr de pate de dattes,
 - 1cac ou a soupe de canelle,
 - Eau de fleur d'oranger+eau,
 - Miel,
 - Huile de friture.

Recette :


Versez le beurre tiède dans la semoule petit a petit
et bien mélanger, laissez reposer quelques minutes
pour que la semoule absorbe bien le beurre

 

 

Mélangez canelle et dattes

 

Posez un peu de semoule sur votre plan de travail,
ajoutezun peu d'eau de fleur d'oranger mélanger
avec un peu d'eau


Formez un boudin en forme de long rectangle


Faire  un puit au milieu

 

Formez un petit boudin avec les dattes



Le placer dans le puit

 

Refermez le boudin de semoule









Appuyez pour abaisser le boudin



A L'aide d'un couteau, enlever le surplus de semoule
et le mettre de coté





Coupez en forme de losange



Les tasser sur les 4 cotés



Et ainsi de suite avec toute la semoule!



Les faire frire dans une negresse et les tremper dans du miel
chaud dilué avec un peu d'eau de fleur d'oranger, et voila!
miam miam!


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