Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2009-09-18T20:18:00+02:00

Bouchées Blanches (sans cuisson)

Publié par Souhila Umm ilyes




Voici une autre recette sans cuisson,
pratique quand on a pas le temps!

Ingrédients :

 - 2 paquets de biscuits style palet breton (125gr X 2)
 - 200 gr d'amandes en poudre,
 - 25gr de beurre fondu,
 - un tube de lait concentré sucré,
 - 200gr de chocolat blanc,
 - 1 cas de lait.

Recette :

Mixez les biscuits, dans un grand plat,
mélangez l'amande et les biscuits mixés,
versez le beurre mélangez et ajoutez le
lait concentré sucré, vous obtenez une pate collante
quand vous serrez dans votre main.

Mettre la pate dans un moule a manqué (pas tres grand si vous voulez une grande épaisseur)
bien aplatir la pate, faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec le lait, mélangez
et versez dessus votre pate, mettre au frais et découpez le lendemain.

NB : pensez a mettre un papier sulfurisé au fond du moule
pour ne pas l'abimer avec la découpe, ou bien utilisez le moule
de votre choix, une assiette profonde ou autre...

Voili voilou bon appétit
!!

Voir les commentaires

2009-09-18T19:59:00+02:00

Biscuit Blanc / Torno

Publié par Souhila Umm ilyes

Salam Alaykum/Bonjour!



Voici un gateau traditionnel délicieux avec un bon café!
Une pensé pour toi Gisèle, je sais que ce sont tres préférés!


Ingrédients :


- 1 barquette de 250gr de beurre,
 - 4 oeufs (2 entiers+2 jaunes)
 - 150 gr de sucre,
 - 2 sucre vanillé
 - 1/2 levure chimique
 - farine pour ramasser la pate,

Glaçage :

 - 1 blanc d'oeuf,
 - sucre glace,
 - eau de fleur d'oranger

Recette :


Dans une grande terrine (une gas'a arabe c'est parfait!), malaxez le beurre en pommade,
ensuite rajoutez les sucres, bien mélanger et ajoutez les oeufs 1 par 1
bien malaxer et ajoutez la levure chimique,
ajoutez la farine jusqu'a obtenir une boule ni trop dure ni trop molle.

Prélevez une boule de pate et l'étaler  a l'aide d'un rouleau puis prélevez
les pièces avec l'emporte pièces.

Posez dans une plaque avec papier sulfurisé
(on peux les badigeonnez d'un jaune d'oeuf et ajoutez du sucre en poudre)
et apres mettre au four, feu moyen arreter la cuisson des qu'ils sont dorés.

Préparez le glaçage, battre le blanc en neige avec une pincée de sel,
des qu'ils sont montés, ajoutez petit a petit le sucre glace
tout en continuant a mélanger, arretez des que la pate devient lisse,
ajoutez une 1 CAS d'eau de fleur d'oranger, mélangez et ajoutez encore
un peu de sucre glace.

Votre glaçage est pret, prendre les biscuits un par un et
les tremper dans votre glacage ajoutez les décorations a votre gout,
et laissez sécher dans un endroit sec.




Voili voilou bon appetit bien sur!

Bisous

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog